Souvenir

Юрий Рымзин
Такая ж миллионная история
Как жил со мной прекраснейший вампир.
Я слишком добрый маг, вот аллегория,
А наши отношенья – сувенир.

Почти рассвет, Карибы, виды с лайнера,
Лагуна… и прибой песком шуршит.
Всё выдумки безумного дизайнера,
В вечернем дама вдруг… одна… не спит.

Не для чего, так скрасить одиночество,
Почти бульварно просто пригласил,
И дама не была «Её Высочество»,
И поигралась платьем вдоль перил.

С ней спотыкались все мои познания
О женщинах и что у них в душе,
Но как всегда мужские ожидания
С того, как обнаружил в неглиже.

Десяток стран и ночи улыбаются.
Закат, восход, пляж, танго, карнавал!
Но хохотом всё ж черти надрываются,
Ведь ферзь её, одну в порту встречал…

Не просчитать шаги судьбы заранее,
Когда летает под ногами мир,
Останутся одни воспоминания,
Что на французском просто – «сувенир»…

Личное фото: Канкун, февраль 2013г.
                16.02.2013г.