От сердца до ума

Феликс Зигельбаум
Упиться можно Александром!..
Он величав – А.С.! – А всё ж:
Лишь под Есенина стихами
Меня, как в шторм, швыряло в дрожь!..

Я ль не горел – понять секрета,
Сквозь время зырк – то вверх, то вниз?!.
Но, точно чёрта – не поэта,
Тут силу ощущаешь. Стих:

Такое млечное броженье! –
Христовая весна! –
Что вот уж – весь в тебе «Е-сс-е-нн-и-нн!» –
От сердца до ума!..