Пряничное прощальное 2

Таня Каменских
Что ты мурлычешь, слышится порой,
Когда ложится сумрак мне на плечи,
И чудится знакомый запах твой,
Хотя сравнить его теперь мне не с чем.
Мне больше неподвижно не дремать,
Боясь твой сон тревожить очень чуткий,
Уже два месяца пуста моя кровать,
А кажется - прошли всего лишь сутки.
Зарыть бы пальцы в шёрстке, этот цвет
Подобен янтарю в лучах заката.
Был дома кот - теперь кота здесь нет,
Напрасно ждать,что он придёт из сада,
Мяукая под дверью. Красный нос,
Смешной, замёрзший, снег несёт на лапах...
Ложится он на прядь моих волос,
Мурлыча. И вдыхаю пряный запах,
Уткнувшись в рыжий, толстенький живот...
И понимаю- он давно в могиле.
Вот он - смешной малыш, впервые пьёт
Из блюдца молоко. Ему четыре
Сегодня месяца. Не слазит с наших рук,
И ночью каждой будит и кусает.
Чем больше счастья -  позже больше мук,
Сильнее любишь - чаще покидают.
Восьмой был месяц, с каждым днём растёт,
Оборваны все листья на фиалках.
...-Пожалуйста,забудь, он только - кот!
Я - вытираю слёзы: Мама, жалко...