Восточные гости

Игорь Шевчук
Чеснок с Мандарином –
                по виду родня.
И тот, и другой –
                многодольненький.
Видали б как слюнки  текут у меня,
Когда мандарин этот голенький!

Они по инерции также текут
На голые дольки  чесночные…
Ох, как посмеются таджик, и якут
И прочие люди восточные!

Обманчиво внешнее сходство частей  -
Не стоит встречать ПО ОДЁЖКЕ гостей!
Поскольку,
                случайно их съев  БЕЗ ОДЁЖКИ,
Очнуться ты можешь уже в «Неотложке»!