Сердечный юг

Виктор Елисеев 2
\Ирина Знаменская\

Ты пишешь отраженным светом.
Откуда ж взять тебе огня?
Сердечный юг не только летом,
Не только розами влечет тебя.
Ведь там, быть может, в час полночный
До обморока посредине сада
Не только в лоб, и не заочно
Получишь поцелуй в награду.
Тогда познаешь ярость дня,
Тепло лучей, горячность света
И, может быть, не рифмой злого городского соловья
Ты запоешь о сказке северного лета.