Звезда и удача

Игорь Тихенко
Пролетела звезда как товарный вагон,
В шлейфе дыма и громе небесном.
Наворочена словно Луи Арагон.
Словно, Мерлина Менсона  песня.

Ну и кто, теперь глядя в небесную синь,
Пожелает увидеть комету?
Кто захочет ещё что нибудь попросить,
Громогласную странницу эту.

Может лучше с утра закатав рукава,
Взяв лопату,  уехать на дачу,
Не надеясь на чудо,  испечь каравай
В нём запрятав медяк на удачу.