Русалочьи грёзы

Марьяша Бурлай
...А время сквозь пальцы, как будто речной песок,
течёт и течёт – неспешно, неутомимо.
За годами – годы, жизнь пролетает мимо –
но даже у вечности есть максимальный срок.

Русалочий век – подольше, чем у людей,
и женские сто – хвостатым совсем не много,
пустяк. Но Она б желала себе иного:
бессмертье отдать за несколько лет страстей.

Холодная кровь реальность не даст забыть,
вокруг – только рыбы, даже подружек нету,
вопросы опять останутся без ответа,
мечтания только: если бы да кабы

корабль потерпел крушенье, и капитан –
конечно же принц, изящный, голубоглазый,
увидев Русалку – безумно влюбился сразу,
и с нею в реке остался бы навсегда.

Тогда бы и время летело куда скорей:
счастливые много чувствуют, мало мыслят,
для них – для влюблённых – сердце другого – пристань,
и якорь надёжный среди штормовых морей.

Вот так Она грезит и видит Его во снах,
грустит просыпаясь, и всё репетирует речи,
которыми встретит…Да только в заиленной речке 
корабль не появится – слишком мала глубина…