А может, нет?

Прохор Тундра
                «Прощай!»
Всегда внезапно,
                словно выстрел в спину…
                - Предательство!
То первое,
                что простучит в висках!
                - Предательство!
                …Того,  кто нас покинул…
И жалость…
                лишь к себе,
                зажатому в тисках…

Нет в оправданье мыслей
                и понять нет силы,
Весь мир
                свернулся
                в коврик у твоих дверей...
                - Пре-да-тель-ство!
В ответ...
                О чём бы ни спросили…
Гордыня
                в этот миг
                становится
                сильней…