Считалка или колыбельная

Анта Рес
Стук височный - молотком.
В кофе льется молоко.
Месяц вденет
в темном небе
нить в иглу из облаков.

Теплый свитер - шарф в снегу.
Больше, больше не могу.
Дыбом, дымом -
мимо, мимо! -
жизнь уходит к потолку.

Ясно - это не предел.
Тонкий луч в иглу продел.
Продевает,
прошивает,
шов прочнее, значит - цел.

Вам ли этого не знать?
Страшно, страшно ночью спать!
Сон прочней и крепче нити...
раз
два
три
четыре

пять.