Забайкальские Комсомольцы

Вячеслав Знакомый
К Забайкальским Комсомольцам
Я никак не отношусь,
Подвиг я не совершаю
И, конечно, не тружусь.

Но нас всех объединяет
И роднит, хоть и слегка,
Что уже не каждый знает -
Кличка общая "ЗК".

Забайкальским комсомольцем
Я, конечно же, не был,
И замерзшею баландой
Нас дневальный не кормил.

Но и мы познали лихо
И смертельную тоску,
Когда снег коснулся тихо
Сединою по виску.

Голодали, но не очень,
Мёрзли где-то иногда,
Даже было, между прочим,
Что с Тобой смеялись. Да?

Так уж видно я устроен:
Жми, дави, но я дышу;
Боле чем на воле строен
И по-прежнему спешу:

Жить, творить и пить до донца,
За рога хватать быка,
Быть каким-то комсомольцем
Или попросту "ЗК",

Остаюсь и пребываю,
Счастья нет, но я ищу,
Не спешу, не унываю,
Но, немножечко грущу.