Как странно...

Зарина Морская
       Как странно... Я вижу себя, бредущей средь цветущего вереска... Лиловая  грусть осеннего   тихого  вечера... Мягкий мох  под ногами заглушает шаги.. Роняет Солнце закатные косые лучи... Воздух плотный, насыщен ароматами меда и гулом шмелей, их  шального полета... Дурман в голове, сладко-пряный  и вязкий,  бреду  не спеша, без всякой опаски. ..Сердцем купаюсь в фиолетовой ласке…... Ах,  какие кругом  волшебные краски!!!  Прячет алость заката васильковость небес... зеленью темной  туманит взор лес... и вереск фонтаном фиолетовость брызжет... и тень от осинки травушку лижет...
         Я ли бреду здесь, иль кажется мне?  Может, мне видится  всё это во сне? Вспомнились пикты и древние кельты... Рунами связаны алые ленты, что Солнце кидает  в ладони мои и тихо мне шепчет – "Бери их... Бери... Они лягут узором, узелками судьбы...ведь не зря родилась ты в  восходе Зари... "  Я улыбаюсь... Так светло на душе...Наверно, я это всё вижу во сне...
         Ну, конечно! Мой рояль отражается в темном окне... Но... что прикасается так нежно к щеке? Что-то очень знакомое, нежно-лиловое,  орошенное прохладной  лесною росой...Да это ведь вереск, медовый, родной... Как попал он сюда?  И где я нахожусь?  Может, я заколдована? Вдруг не очнусь?  Вдруг нужен Принц, что в сказках живет? Пусть он придет и меня он спасет! Я в воду поставлю вересковую ветку и окно распахну встречь полночному Ветру...