Железнодорожное

Владимир Романовский
   

Еду, еду по России.
Век бы мне по ней не ехать.
Тёща руки возносила:
Куды ехать – в жопе вехоть!
               
Еду сутки, еду двое.
За окном всё то же, то же:
Пусто, серенько, запойно –
На Россию так похоже.
               
Полустанки да разъезды.
Всё в крапиве, как в дурмане.
Кто железкой нашей ездил,
Тот стихи мои помянет.
               
Власти глухи до разрухи.
Им глаза ничуть на ранят
Ни кошары-развалюхи,
Ни цеха в густом бурьяне.
               
Глазу грустно, сердцу скучно
По России долго ехать.
Зря я тёщу не послушал:
Куды ехать – в жопе вехоть!