Мальчишки играют в войну

Капочка-Капа
Сборник  "Стихи для детей".

Для школьной литературной страницы
к Дню Защитника Отечества.



Во всех дворах, в любые времена,
нарушив мирных улиц тишину,
пластмассовых орудий очередь слышна,
играют наши мальчики в войну.

Соорудив в песочнице картонный танк,
ползут на встречу, смерти не боясь,
отважно занимают правый фланг,
к товарищам надёжно прислонясь.

Пусть мамы дома терпеливо ждут,
разогревая храбрым в третий раз обед.
Ведь, тут со взрывами бои идут,
во имя славных героических побед.

За домом на поляне главный штаб,
а за кустами мнимый враг сидит.
Не важен детской армии масштаб,
ведь, смелость, по-любому, победит.

Мальчишки, как защитники страны,
Отечества опора на века,
пускай в толпе пока вы не видны,
но дружба ваша детская крепка.

Мы точно знаем, коль наступит час,
и враг реальный будет у дверей,
вы грудью станете в борьбе за нас,
и защите жён, детей и матерей.

И в праздник "Двадцать третье февраля",
мы поздравляем вас, защитников своих.
Медали прадедов в шкатулочках храня,
достойны будьте памяти родных.

Вы сберегите честь своих отцов.
Желаем, чтобы всё у вас сбылось.
Играйте в воинов, играйте в храбрецов!
В войну -  играйте! Только не всерьёз...