Нет будущего...

Елена Белогор
      ХХХ

Нет будущего. Лишь одно  - сей час,
Сию минуту, брошенную с неба.
И только в ней всё наше и о нас.
Как хлеб — она, а ты — просящий хлеба.

Гармония: возжаждал — так бери!
Бери насущное с ладони Провидения.
Бери у дня, у ночи, у зари.
У сна нещадно отбирай свои мгновенья.

Нет будущего, слышишь? Но — сей час, -
Захочешь,
                будет всё,
                о чём  радеешь!
Разверзнется, как бездна, тайный лаз
Туда,  сквозь будущность,
                сквозь грусть её надежды.