Пророки

Большаков Алексей
Пророка  голос  еле  слышен;
Совсем  не  ясен  смысл  пророчества.
Несчастен,  кто  в  пророки  вышел,  -
Он  обречён  на  одиночество.

И,  если,  всё  поняв,  не  бросит
Всем  открывать  глаза  пророчеством,
Когда  никто  о  том  не  просит,
Задавлен  будет  одиночеством.

Слепцы  живут  вне  форм  и  цвета,
Не  представляя  тех  предметов,
Что  дальше  рук,  не  видят  света.
Решают  сами  всё  при  этом.

Проклясть  того  они  готовы,
Кто  будет  петь  на  ухо  сказки
Про  даль,  про  высь  и  про  просторы,
Про  моря  синь,  про  ясны  глазки.

Любой  из  нас  –  пророк  пророков:
Все  дали  перед  ним  открыты
И  все  сокровища  отрыты,
Нет  ни  на  что  ни  дат,  ни  сроков.

И  всякий,  кто  в  наш  мир  ворвётся
С  ненужным  нам  своим  пророчеством,
На  наш  кулак  легко  наткнётся,
Наказан  будет  одиночеством.

Папка 2-10 - стихотворение - 19