Ночное

Большаков Алексей
Как  чай  на  дне  стакана,  думы:
Одна  холодной  мути  пыль.
С  лимоном.  Вроде,  отхлебнул  бы.
Остывший,  мутный  –  это  быль.

Куда  всю  радость  время  дело?
Был  ужин.  Был  и  чай  ночной.
Здесь  всё  бурлило  и  кипело.
А  запах!  Сладость!  Всё  прошло…

Чего-то  не  хватает  к  чаю…
Кудряшек?..  Смеха?..  Мягких  рук?..
Всё  мнится:  зыбку  я  качаю,
Боясь:  а  как  –  сорвётся  вдруг?!

Папка 3-7 - стихотворение - 30