Реальность

Большаков Алексей
Пойми  себя:
Пойми,  о  чём  мечтаешь,
К  чему  стремишься,
И  на  что  ты  гож;
Определи
И  то,  что  потеряешь
В  момент,  когда  мечту  ты  обретёшь.

Получишь  в  жизни  всё,
О  чём  мечтаешь.
К  чему  стремишься,
То  и  обретёшь.
Но  может  статься  то,
Что  не  узнаешь
Мечту,  -  вот  удивишься,  поревёшь.

Она  придёт,
Такая,  как  мечталось.
В  другой  одежде,
Странный  говорок.
Тебя  найдёт…
Но  всё  уже  умчалось
К  другой  надежде,  за  иной  порог.

И  не  избыть  уж
Сбывшихся  мечтаний  –
Реальность  эту
Швырнуть  за  порог?
Предать  позору
Собственные  тайны
Лишь  потому,  что  верность  не  сберёг?

Папка 3-7 - стихотворение - 25