Вместо прошлого

Жемчужина-Марго
Вместо встреч под ночной луною,
Оставляя за следом след,
Я пишу строку за строкою,
На плечах поправляя плед.
Вместо жизни с твоим обманом,
Что вовнутрь глубоко проник,
Увлекаюсь чужим романом
Из кино или новых книг.

По щекам вместо капель слёзных
Алым цветом румянец вновь, -
Что-то дивное в небе звёздном
Тёплым светом волнует кровь…
И предчувствие жизни новой
Мягкой поступью за мечтой
По дороге, добром крещённой,
Будет рядом идти со мной…


2013г ( 19 февраля )