Процесс

Большаков Алексей
Ты  не  поверишь,  спор  затеешь,
Вопрос  подгонишь  под  ответ.
Но  истины  простой  не  скроешь:
У  жизни  возраста-то  –  нет!

Ты  понимаешь,  в  чём  тут  дело?
Есть  возраст  у  всего,  что  есть:
У  тел,  у  мыслей,  у  проделок.
Любовь  стареет,  чахнет  месть.

А  жизнь  –  вне  возраста,  вне  даты.
Она  –  процесс,  а  не  предмет.
И  старики  не  виноваты
В  том,  что  жизнь  есть,  а  сил-то  нет.

Силёнок  нет  и  у  младенцев.
И  мир  к  младенцам  очень  строг.
Куда  ж  от  этого  нам  деться:
Все  от  живущих  ищут  прок.

Жизнь  так  легка  и  эфемерна,
Как  будто  нет  совсем  её.
Она,  как  Космос,  безразмерна…
Ты  слышишь:  соловей  поёт?

Папка 3-7 - стихотворение - 18