К весне...

Ергений Разин
Февральский серый заволок,
На середине день поблек,
Явив уныние палат,
Обходит их, надев халат -
Февральский серый заволок,
В кармане уж весны звонок...
Завел его бунтарский Март,
Поставив оттепель на старт,
Отчистив солнцем блеск весны,
Надраив запахами сны
Уже волнующего сена -
Чтоб задышалось непременно
Просторной грудью и всерьез
Средь вешних слёз благих берёз...

     Е. Р. - 19-02-2013