Молодость

Большаков Алексей
Молодость  –  пора  движений,
Встреч,  порывов,  слов  пустых,
Необдуманных  решений,
Пёстрых  шевелюр  густых.

Туго  луки  смотрят  в  цели:
Там  –  карьера,  там  –  любовь,
Там  –  достаток…  Еле-еле
Стрелы  мчатся…  Так,  всё  вновь!

Ах,  как  молодость  прекрасна!
Но  повтора  не  хочу.
Знаю:  трата  сил  напрасна-
Всё,  что  надо,  получу.

Нет  чинов,  зато  есть  имя.
Нет  детей,  но  счастье  есть.
Денег  нет,  -  да  бог-то  с  ними  –
Есть  достоинство  и  честь.

Там  остались  без  возврата
Школы,  армия,  мечты;
Все,  ушедшие  куда-то…
С  ними,  молодость,  и  ты.

Папка 3-7 - стихотворение - 9