Всё просто

Большаков Алексей
На  карусели  повседневья
Летим  мы  за  своей  мечтой,
Кричим:  "Минуточку  постой  -
И  будем  вместе  мы  с  тобой
Пить  чашу  горя  и  веселья".

Прекрасно  всё,  но  так  жестоко:
Уходит  жизнь  за  суетой,
В  пустой  погоне  за  мечтой.
Вернуться  надо  бы  к  истокам...

Ни  горя  нет  и  ни  веселья  -
Текучка  ест  всё  день  за  днём.
В  тоске,  порой,  всё  так  загнём,
Что  не  распутать  днём  с  огнём.
А  для  спасенья  ищем  зелья.

Всё  просто  очень  и  жестоко:
Нам  без  текучки  не  прожить,
Треб  на  алтарь  не  уложить.
Нет  времени  идти  к  истоку.

Являются,  как  наважденья,
Мечты  расстаться  с  суетой,
Порвать  и  с  этою  и  с  той...
Но  шепчешь  сам  себе:  "Постой...
Так  выпадешь  из  повседневья".

И  мудро  всё,  но  и  жестоко.
Уверен,  что  спасён  от  бед  -
Привычным  солнцем  вновь  согрет.
И  нет  нужды  идти  к  истокам.

Папка 2-6 - стихотворение - 22