Ты молча рисовала на стене

Владимир Ваолин
====================================
************************************
Когда ты мне мешала спать,
Когда я наводил опять
На сердце тишину и глянец,
Сачком ловил протуберанец-
От солнца исходящий луч,
Ничто не предвещало туч
=====
В рассветы и закаты веря,
Сидела тихо ты у двери,
Захлопнутой на все замки,
В старинном доме у реки
=====
Ты молча рисовала на стене
Свои космические знаки
И виделось тогда и мне-
На занавеске зрели маки
=====
А розы скромно под окном
Так ясно не хотели в дом
И бледно-тонкие шипы
Садовнику в ладонь вонзали
=====
А в бесконечном тронном зале
Звучал торжественно-печально,
Как будто нас не повенчали,
Манчжурский безответный вальс
=====
Меняло Время вкус и галс
И волны мерные Амура
По вектору другого тура
Катили мирно на восток
=====
Невидимый струился ток,
Все мысли лишь к тебе вели
А там,в неведомой дали
Гремел,звонил и пел набат,
Смятенью и движенью рад
=====
По палубам скользили моряки,
свистели боцманские дудки
И брали грозно "за грудки"
Нерасторопные морские души.
=====
Военный люд сновал на суше
И собирался на войну
В одну восточную страну...
====================================
**********февр.***2013***