Дуралей

Большаков Алексей
Он  был  игривым  дуралеем.
Всех  вразумлял  и  всех  мирил,
На  сто  частей  себя  делил...
А  всем  казалось:  он  глупеет.
Вставал  у  края,  на  весу:
С  обрыва  -  жизни  даль  виднее.

Смешной,  как  клоун,  дуралей.
Никто  всерьёз  не  принимает,
Никто  его  не  понимает...
А  он  стремится  стать  добрей,
Себя  на  части  разрывает.
А  всем  от  этого  смешней.

Живу  игривым  дуралеем.
Уверен:  людям  свет  несу,
Не  потерялись  чтоб  в  лесу...
А  оказалось:  ахинею.
Стою  у  края,  на  весу  -
Живу,  играю,  не  жалею.

Папка 2-4 - стихотворение - 18