Я путник

Валерий Фёдоров
             
Я путник. Изведав немало дорог,
Пришел к роднику напиться.
Струится живительной влаги поток,
И манит к себе водица.

Вокруг родника расцветают сады,
И веет ночной прохладой.
Нет, я не нарушу святой красоты,
Родник обласкаю взглядом.

Пусть путник усталый напьется воды,
Не зная в душе тревоги.
А ты, мой родник, где-то там впереди,
Журчишь у другой дороги.