ЛЕНЬ

Константин Никитенко
Я мог бы,себя развивая,
Проделать большие дела,
Но лень-моя сущность живая-
От многого мир сберегла.
Мне лень принимать всё на веру,
Злословить,мечтать,воровать,
И громкую делать карьеру,
Начальству сапог целовать.
Мне лень о ненужном судачить,
Мне лень о потерянном выть,
И лень мне повсюду свинячить,
И лень мне повсюду козлить.
И грязи хватает,и ила,
Безнравственность,войны,грабёж...
О,лень ты великая сила,
От мерзости мир бережёшь!