Запорошена снегом деревня

Валерий Фёдоров
            * * *

Запорошена снегом деревня,
Речка спрятала нрав подо льдом.
В танце кружится вьюга-царевна,
Осыпая дома серебром.

А мороз на окошках развесил
Кружевные узоры шутя.
И суров он бывает, и весел
И резвится, порой как дитя.

Уголок заповедного края,
Нет проспектов, неонов, витрин.
Притаилась деревня родная
В стороне от потока машин.