Снова в дреме

Любовь Ивановна Егорова
Снова в дрёме солнце всходит.
Зимний день  прядет куделю.
В мыслях висну в переходе
Между будущим и прошлым.

Слышу зов своей природы:
Кровь в висках звенит неделю.
Словом выплеснутся воды
Прозой жизни... да о пошлом.

Здесь опять тоска наружу,
Здесь сама себе не верю:
Гасит выстраданность стужей -
Новой сказкою дотошным.