Колыбельная

Вера Ерух
Баю-баю, баю-бай,
Спи мой птенчик, засыпай,
Месяц заиграл в рожок,
Засыпай скорей, дружок.

Птички спасть легли давно,
Солнце  не глядит в окно,
Зайцы спрятались в нору,
Тишина стоит в бору.

И цветочки  сладко спят,
Приглашают всех ребят.
Мишка уж давно  храпит,
Пчелка в улье сладко спит.

Мышка не грызет зерно,
Стало в горнице темно
И коровка  во  хлеву,
Не мычит свое му-му.

Лишь за  печкою сверчок,
Все бурчит, как старичок,
Пусть бурчит, ты отдыхай,
Спи мой  птенчик, засыпай