Пробегая по Парижу

Olen
Мы ели каштаны на перекрестках...

Мы ели каштаны на перекрестках, мы кутали нос, одеваясь броско
в шарфы невозможных расцветок мира, почти привыкая к французскому  сыру,

играя в любовь и читая Канта, мажоры, философы, просто франты,
набитые фантами, пустозвонством, рекламными фишками и пижонством....

Пустыми кастрюлями звякали головы, душа вытекала из нас, как олово...
Серебряной странной, горячей лужей, перешагнули, ушли, не нужно....

В груди трехкопеечный звон, бессмыслие, слова о любви заменили числами,
но злато взамен забирает души...Неосязаемое не нужно...?

Неосязаемое - бесценно...Неосязаемое - нетленно...

Негры, арабы и европейцы...куда же теперь без души нам деться...

Мы - нищие...ходим с протянутой шляпой...подайте хоть искорку на заплату...
На сердце открытая рана болезна, как бездна...бездушия хладная бездна...



Выхожу из метро


Выхожу из метро,
              прорастая цветком
                сквозь промокший асфальт в ночь немого Парижа.
К небу тянется он
                разноцветьем окон...
                Ты в его глубине с каждым шагом все ближе.
Звезды тают, как снег,
                мой торопится век,
                сердце бьется в груди часовым механизмом.
Кто его заводил -
              задремал, позабыл               
                выдать мне на любовь дорогую франшизу.
Лишь бесценное есть:
                устаревшая честь
                и единственная светозарна душою.
Льются в сумрак лучи,
                как дорога в ночи,
                сквозь холодный Париж этой странной весною.

Лужи бликами лун,
                нервы - линии струн,
                жизнь - как жажда любви, я бегу все быстрее...
Ты - моё сакре кер,
                над Парижем простор,
                словно первым лучом   твоим сердцем алеет.