Разговор с картиной Крамского

Виктор Елисеев 2
Не плачу темными ночами
И не скорблю наедине,
Был осчастливен встречей с Вами
И Вашей святостью вдвойне.
Увы,живые все стареют
Познавши много перемен.
А Ваши краски молодеют,
Их никогда не тронет тлен.
По-прежнему сверкают очи,
На плечи ниспадает шаль,
Луна сияет в звездной ночи.
Меня наполнила печаль,
Признаюсь, раньше мне хотелось
Быть с Вами рядом в эту ночь.
Теперь,простите мою смелость-
Мне Вас напоминает дочь.