Северное сияние

Луиза Давлетшина-Галимова
Посмотри, какое чудо расцвело на небесах!
Над Полярным кругом, над макушкою Земли
Появилось ниоткуда и сверкает изнутри.

Как волшебная шкатулка драгоценных камней
Шлет на Землю сиянье мириады огней,
Кружевной кисеей колыхнется
И чудная музыка сфер вдруг польется.

Колокольцы зазвенят, заиграет свирель,
А в душе расцветет то ли май, то ль апрель
И забудется зимняя стужа.