Зима на цыпочках покинет

Валерий Олизько
Зима на цыпочках покинет нашу местность,
не оставляя за спиной своих невзгод.
Ее, как женщину, терзает неизвестность
и потому ей был доведен план на год.

План спущен нам. Структуры неземные -
тепло и холод правят миром, значит – нами.
Но, к счастью, есть сезоны мировые,
с обильем модульных фигурок оригами.   

И если осень – где-то там, еще не скоро
нас навестит и слезы выплачет сторицей.
Весна смешливая разбудит спящий город,
под трели птиц ее промчится колесница.   

Ее прибытие не всякий глаз заметит,
она украсит все растенья, все живое.
Свое тепло подарит, доброе приветит
и растворит плохое в запахе левкоев.   

Зима на цыпочках уходит без оглядки,
она – управилась, ей не продляют сроки.
Багаж собрала свой - все песни и колядки,
под Новый год и Рождество, и эти строки…

19.02.2013г.