Титаны духа

Валерий Олизько
Увы, титаны  измельчали…
В ком дух силен, ушли в пещеры.
- Где вы теперь?! Ответьте, вера,
сильнее будет ли морали?

Уединились вы в молитвах.
Спастись самим ужели чудо?
Каким без вас я скоро буду?
К концу текущей вяло битвы…

Прошу у вас о  подкрепление,
не в войске, в духе скрыта сила.
Я - обескровлен, обессилен…
Поддержки жду и озарений.

Когда навстречу вы пойдете,
я опущу безвольно руки.
Я на коленях не от скуки,
кладу поклоны у кивота.

Еще ползу – есть в теле сила,
я доползу  до ваших дланей,
до высших, искренних  посланий,
отринув все, что раньше было. 

Титаны духа – я жалею,
что отступал и падал часто.
И пусть грядут одни несчастия,
я прочь иду от мавзолеев.

19.02.2013г.