Жатва

Кость
Войны хлынули красными реками. Побороть бы.
У Него в руках мы, и мы держим в руках оружие.
Тогда - мальчики, смелые мальчики, а сегодня
Старики.
Герои недавних войн никому не нужные.

Они смотрят, слепые, щурясь на бронзовых воинов.
Пытаются разглядеть и узнают
Незнакомца, который когда-то прикрыв собою
Спас чью-то жизнь, расплескав по дороге свою.

Они, посердечно герои, перед нами бессильны.
Наши страны увязли в мерзости ради денег.
Поголовно пропитаны серостью и насилием
Мы воюем, и выживет тот, кто умеет бегать.

Они смотрят и верят, что, может, мы повзрослеем...
А их вера сильнее хаоса, строже клятвы.
Они видят всё меньше, мы чувствуем всё острее:
Скоро наступит

Жатва.