Египетская ночь

Константин Никитенко
Какой там к чёрту,эшафот!
Гляжу,ползут из батареи
На ухо,на живот и в рот
Внезапно взявшиеся змеи.
Завис на небесах орёл,
В любви он тоже непорочен.
Я с Клеопатрой ночь провёл,
Египетскую,между прочим.
Да. Помельчал у нас народ.
Ему не свойственны скитанья.
А я иду на эшафот
За эту ночь,вполне в сознанье.
Да.Этой ночи есть цена,
У этой ночи есть идея,
А так же тёща и жена,
И змеи из под батареи.
Я не принёс благую весть.
Гляжу сквозь годы виновато.
На шее та башка,что есть,
Скользнёт,отрубленной куда-то.
Взлетит над пропастью орёл.
Мой взгляд на женщин-непорочен.
Я с Клеопатрой ночь провёл.
Египетскую,между прочим.