ПИВО

Константин Никитенко
Играет,пенится игриво
В бокале или "из горла"...
Вы угадали-это пиво,
А значит,жизнь не умерла.
Мы пронесём с собою пиво,
Сквозь ненадёжные лета,
А что нужду справляем криво,
Сплела для рифмы клевета.
Об этом все поэты знают,
На пиво ставят,как зеро,
В нём вдохновение хлебают,
Как из чернильницы перо.