Приплыли

Татьяна Красюк
Вдохновение в переписке на отклик к моему: http://www.stihi.ru/2010/01/08/4544

                "Земля плоская и стоит на слонах, а те на ките" (Неизвестный Поэт 3)


С улыбкой...)))


Кто-то на слонах раскинул землю,
Всех людей отправив на ките
Вокруг той, что плоская... Неделю
Плавали от берега в версте
И приплыли... Берег незнакомый,
И трава, как будто не трава,
Но народ-то на ките бездомный
От солёных волн был жив едва...
Медленно, один, другой и третий
Выбрались на бархатный откос
Из песка, не слышно междометий,
Утомились... Падает кокос.
На удачу пополам раскрылся
И, о чудо, напоил людей.
Кит, хитрюга, в это время смылся,
Видеть не хотел очередей
За питьём... А людям что? Шалашик
Смастерили и остались жить...
Ну и что, что не нашли ромашек,
Им и под бамбуком не тужить.

14.02.2013 г.