День рождения Гейченко

Ева Гущина
Живи в сердцах, о, добрый Домовой*,
Пушкиногорья ревностный хранитель,
Прораб, учёный, сказочник, правитель
Страны, где всё воссоздано тобой.

Здесь варвары глумились над святым,
Минируя безмолвную могилу.
Страшились Пушкина, проведав силу
Того, что стало языком родным.

Семён Степаныч, сбережём Ваш пыл,
Запомним молодость души открытой.
Пока Поэта слово не забыто,
Нам дорог тот, кто мир сей сохранил!

                18.02.13.

14 февраля 2013г. Семёну Степановичу Гейченко,
на протяжении 45 лет - директору Пушкинского заповедника,
исполнилось бы 110 лет.
* - с легкой руки самого хранителя Пушкиногорья
 в народе стали называть его добрым Домовым.
 
 14.02.19. Ему уже 116 лет исполнилось бы,не забывайте!..

Фото из Интернета.