Затравленный волк

Юрий Соколов 5
А над речкой туман и листва вся в росе,
Годы, словно кафтан, примеряю к себе.
Заблудились следы миражем на шоссе,
И легла седина ,серебром по судьбе.

И ты волком летишь,черной тенью во мгле,
При луне перепляс словно кнут по спине.
И в ушах перезвон и зола на угле.
Ветер между берез ты везде, ты нигде.

И никак не понять,где начало дорог,
Звон железа в ушах, сердца вырванный клок.
Мыслей словно пружина,закручен виток...
Там оскал,тут прыжок, ты затравленный волк.

То ли стон,то ли вой, перепуганный лес,
Звук затворов и лай одичавших собак...
Только по небу медленно вскинулся крест,
И рассыпался в красное зарево мрак.