***

Владимир Лосев-2
Давно мечтал:к концу недолгих дней,
Недлинный путь сведя к итогам горьким,
Найти бы мне деревню подревней
С церквушкой деревянной на пригорке.

Чтоб за околицей поля со всех сторон.
Они же,молчаливые,слыхали,
Как дивно тает колокольный звон
В незамутнённой сумеречной дали.

Чтоб ничего не ждать и не просить
От слов и дел,от губ и рук усталым.
Мме с ветхих крыш последний сгусток сил
Вольётся в грудь весенним,прелым,талым.