Если рифмы уплыли...

Ирина Бойко 5
Если рифмы уплыли из сердца,
в голове не осталось ни строчки,
если жизненные заморочки
перевесили чашу весов,

то законен вопрос о терпении,
то законен вопрос о смирении,
силе духа, что в это мгновение
утонула в обилии слов.

Равновесье, покой и гармония!
Никаких трепыханий и слабости,
слёз и требований даже малости,
в свою душу и суть не впускай.

И - быстрее уйдёт меланхолия,
и душевной не будет усталости.
Только - Радость!
          И с ней благодарности
принимай и кругом раздавай.