Прощу обиды давние мои

Елена Болотнова 3
Прощу  обиды  давние  мои,
Чтоб  налегке  шагать  по  белу  свету.
Когда  же  призовёт  Господь  к  ответу,
На  суд  представлю  лишь  грехи  свои.

Обида  в  детстве…  Ничего  страшней,
Горшей  и  хуже  не  бывает  в  жизни  -
Мы  это  понимаем  ближе  к  тризне  -
И  вырастает  многое  на ней…

Обидчиков  своих  благодарю
(Кто  в  жизни  не  желал  им  скорой  мести!?).
Их  для  защиты  личности  и  чести
Господнему  доверю  алтарю.

«Наивная!  -  твердили  мне  друзья.  –
В  прощении  своём  впадаешь  в  детство».
Что  ж,  целый  мир  за  то  беру  в  наследство.
И  убедить  меня  в  ином  нельзя.

Становимся  мы  от  обид  сильнее.
А  древо  жизни  -  гуще,  зеленее…

Обидела?..  Простите  вы  меня,
Иначе  чёрной  станет  жизнь  моя.
19.02.13 г.