Ивушка

Люся Антонова
Наклонилась. Плачет. Больно ей.
Отломил прохожий ветку.
Нарекли ее плакучею,
Вот и плачется не редко.
Нежной ЕЙ, с косой распущенной,
Дождь вчерашний вспоминается.
Да ещё, как нынче снилось ей,
Что в реке она купается.
Длиннокосые подруженьки
С быстрой речкой забавляются,
Ну а наша, горемычная,
У асфальта просыпается.
Всяк прохожий дёрнет ЗА косы,
Редко кто  красой любуется!
Разве что когда влюблённые
Ночью звёздною целуются!
Прячутся в её распущенных
Тонко вьющихся ветвях...
Плачет ивушка плакучая
У прохожих на глазах.