Проблеск 89 Не лезть

Юрий Яворовский
…и принимая очевидность,
как приговор своим мечтам,
он, избегая слов обидных,
по новым ставил всё местам,
и в той душе, до боли близкой,
своё он место узнавал,
там было всё светло и чисто,
да больно пятачок был мал,
и эти новые масштабы
его тиранили вдвойне –
мол, и понять другого надо,
да и не потакать себе,
мол, это игры восприятий,
на деле – каждый одинок,
лезть в душу – подлое занятие,
и вынимать – не дай же Бог…

                19 февраля 2013