фабула

Стефания Подколодная
                Как только солнце к вечеру запало
                И везде небо темнозрачно стало...
                (Григорий Сковорода)



Как только солнце к вечеру запало
И везде небо темнозрачно стало,
Сразу Карл дело премерзко ладит:
Кораллы у Клары, не убоясь, крадет.
Клара ему ответствует тоже:
Дудку его сладкогласую в свою суму ложит.
О, род плотский, неверный!
Нанесли друг другу толикий вред!
Будут их души в скверне
Неисчислимо колико лет.
Тот не знает что с добычей своей содеет.
Та на дудке сей играть не умеет.
И так они оба напрасно старались,
И так оба они в дураках остались!