Заря вечерняя нарывом

Виктор Толстов
***
Заря вечерняя нарывом
краснеет в блеклых небесах.
Волна не ссорится с обрывом,
уснув на время в камышах.

На сердце нынче безмятежно:
приелась, прижилась беда.
Душа еще не безутешна:
в реанимации мечта.

Неутомимая Надежда
сиделкой доброй у нее.
Мечта поправится, как прежде.
Не раз кружило воронье.

И лучше старых будут песни,
которые споем мы с ней.
После поверженной болезни
возлюбим жизнь свою сильней!