Кубанская зима 2013 года

Анна-Мария Доброва
      
Зима  уходит  на  покой,
Последний месяц на исходе,
Но зимний статус февраля
Не соответствует погоде.

Набухли почки на деревьях,
Тюльпаны лезут из земли.
В лесу цветут кизил, лещина
И  цикламены  зацвели.

Синоптики  нам  говорят:               
(Не верить им не стоит вроде)
Последние  полсотни  лет               
Такого  не  было в  природе.

Зима,  растратив по дороге
Всю норму снега и мороза   
Явилась к нам с пустым мешком               
Так,  шутки ради,  для курьёза. 

Но  если  зимушка-зима
Свои продолжит выкрутасы,
То  будем  скоро  мы свои               
Есть  цитрусы  и  ананасы!

18.02.2013 г.