Камень дорожный

Владимир Свердлов
Камень дорожный. Налево пойдешь
Или пойдешь ты направо -
В этот момент ты судьбу изберешь,
Путь целой жизни направишь.

Сделай лишь шаг в направленьи любом:
Больше не будет возврата.
Жизнь развернется под новым углом
С боем судебных курантов.

С чем подойдешь ты к решенью судьбы -
С честным открытым забралом,
С хмурым лицом, с тяготеньем души,
С мелким и вздорным обманом?

Жизни пути выбирая сейчас,
С чем ты потом обернешься
Чтоб оглянуться на прошлый тот миг,
Куда ты уже не вернешься?

Как распознать, как проведать, узнать
Что нам судьба прописала?
Можешь лишь надпись на камне читать
Сквозь узкую прорезь забрала.