Памяти Ольге Офровой

Вера Осипова 5

                Памяти Ольге Офровой
                артистке Драмтеатра им. Горького
                посвящается

В какую даль запропастилась
Голубки-душеньки  душа?
В который уголок России
Себе покой искать ушла?

Какая боль сжимала скулы,
Толкая скрытно за черту?
В Москве  с её всегдашним гулом
Ой! как пришлось  не по нутру.

Была ли счастлива?.. Любила!..
Столица в планах - не сбылось...
В подарок дачу дарит милый...
В Милан - вдвоём...И всё всерьёз...

Всегда улыбкою  светилась,
Сияла тихой красотой.
На сцене за тебя гордилась,
Следя из зала за тобой.

Ты удивляла. Ты парила
Над суетою, как в игре.
А если париться ходила,
Со мной сидела на полке.

Куда ушла и где теперь ты?
Кричи...зови...Ответа нет!
Твоей звезды или кометы
На небе видела я след?